Côté Est aime se retrouver sur vos tables, mais aussi dans vos verres!
Nous vous proposons ici les recettes de nos cocktails chouchous, des classiques interprétés à notre manière, que vous pourrez réaliser dans le confort de votre foyer. Jouez au barman, faites de vous un mixologue, avec nos vidéos, c’est tout simple! Vous retrouverez alors un peu de nous, chez vous.
Et comme la musique a toujours eu une belle place chez Côté Est, nous avons pensé vous partager nos sélections musicales pour que vous puissiez les écouter à la maison, votre verre à la main… ou à tout autre moment de la journée!
L’Aristocrate
pour 2 cocktails
Ingrédients
- Gin Saint-Laurent
- Canevas Domaine Bergeville
- Sirop de romarin (sirop simple infusé de romarin)
- Angostura bitter (facultatif)
Étapes
- Remplir les flûtes de glace pour les rafraîchir
- Dans un shaker rempli de glaçons verser, 2oz gin, 1 oz sirop de romarin.
- Agiter jusqu’à ce que le shaker soit froid au toucher. Filtrer avec une passoire à glaçons pour verser dans les deux flûtes.
- Allonger avec les bulles.
- Garnir d’une branche de romarin frais que vous aurez frottée entre vos mains pour en faire sortir la saveur, ou bien séchée, que vous aurez préalablement grillée à la flamme d’un briquet.
Bloody Caesar style Côté Est Kamouraska
MÉTHODE DE PRÉPARATION
- Frotter l’ouverture d’un long verre (d’une contenance d’environ 10 oz) avec une tranche d’agrume
- Dans une petite assiette, déposer 1 cuillère à thé de sel d’armillaires ventrus fumé
- Tremper l’ouverture du verre dans le mélange de sel
- Verser 1 ½ once de vodka Grande Bagosse
- Mettre des glaçons jusqu’à environ la moitié du verre
- Verser la moitié du jus à bloody caesar Côté Est
- Bien touiller le cocktail
- Ajouter une carotte marinée en garniture
- Servir avec un bol de sushi rolls à grignoter
Manhattan des îles
pour 2 cocktails
Ingrédients
- Rhum plantation ananas
- Vermouth rouge (Kayak)
- Angostura Bitter (facultatif)
- Remplir vos verres de glace pour les refroidir
- Verser dans un shaker rempli de glaçons , 4oz de rhum, 2oz de vermouth, 2 gouttes de bitter Angostura
- Agiter jusqu’à ce que le shaker soit froid au toucher
- Verser ensuite ½ du mélange dans chaque verre en filtrant la glace
- Garnir avec une écorce d’orange (ou un beau zeste enroulé)
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