La responsabilité sociale et environnementale chez Côté Est
Côté Est souhaite faire rayonner les produits et artisans du Bas-Saint-Laurent tout en œuvrant à la protection du territoire et de l’écosystème naturel dont elle fait partie. Tel que stipulé par le Bureau de Normalisation du Québec, les dirigeants d’entreprises qui souhaitent assurer la viabilité de leur organisation doivent considérer non seulement les retombées économiques des activités de l’entreprise, mais surtout l’impact social et environnemental de ces activités. En tant que membre du secteur agrotouristique, Côté Est fait face à plusieurs défis au niveau environnemental dont, entre autres, l’approvisionnement des ressources, l’utilisation de plastique dans les méthodes de conservation, l’utilisation d’eau et d’énergie ainsi que la génération de déchets. L’entreprise a l’ambition d’être un acteur de changement dans son secteur grâce à ses démarches de protection de l’environnement et de préservation de la biodiversité. Au niveau social, l’entreprise s’évertue à être un employeur de choix, à offrir un service qui répond à un besoin dans sa communauté et à participer au rayonnement et à la vitalité du territoire sur lequel elle opère. Depuis sa création, Côté Est souhaite en effet partager avec ses visiteurs sa vision en faisant connaître et en rendant accessible les produits du terroir québécois.
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