Les champignons forestiers, c'est dans notre nature de les cuisiner!
Chez Côté Est, faire la promotion des produits locaux, ça passe aussi par les produits forestiers qui nous entourent, dont les champignons. La nature, on en mange! Nous ne nous identifions pas comme “Cuisiniers de Nature” sans raison… Débroussailler le territoire, faire revivre des traditions oubliées, mettre en lumière des trouvailles hors de l’ordinaire, ça s’inscrit dans notre manière de travailler, de penser et de vivre au quotidien.
Notre amour des champignons forestiers nous a menés à développer des relations étroites avec les cueilleurs avec lesquels nous travaillons, à créer et offrir des produits qui les mettent en valeur et même à participer, il y a quelques années, à la création du Festival des Champignons Forestiers du Kamouraska. Depuis, Côté Est s’implique de différentes manières dans le festival afin de faire découvrir les champignons forestiers au grand public et créer un rendez-vous gastronomique pour les chefs autant que pour les gourmands. À l’aube de cette nouvelle édition, l’idée nous séduit toujours autant.
Durant tout le mois de septembre, le Kamouraska célèbre les champignons!
Découvrez la programmation du Mois du Champignon 2024 !
Festival des Champignons Forestiers du Kamouraska
Le Festival des Champignons Forestiers du Kamouraska est de retour du 20 au 22 septembre 2024!
Visitez le site Le Kamouraska Mycologique pour tout savoir au sujet du mycodéveloppement au Kamouraska.
Le Kamouraska mycologique