• 76, avenue Morel, Kamouraska (Québec) G0L 1M0

  • Pour plus d'information: 418 308-0739

MENU DU BISTRO
ÉTÉ 2018

Déjeuners Niemand

Durant la saison estivale, nous vous accueillons dès 7h30 pour vous préparer un délicieux café. Bénéficiez de notre partenariat avec la Boulangerie Niemand à quelques pas, en y achetant des viennoiseries pour ensuite les déguster sur notre terrasse.

ENCAS

Nos encas sont disponibles en tout temps de 11h30 à 21h.

ENCAS

Pot d’olives

4

Potage du moment avec pain baguette

5

Petite verte

5

Chips maison

5

Jerky de bœuf fait maison

4

Assiette de fromages régionaux

10

ENCAS (suite)

Pot de grignotines mixtes

Sucrées-salées ou épicées.

2,50

*Huîtres William B. (6/12 unités)

De la Ferme maricole du Grand Large à Carleton, avec mignonnette.

15/30

PLANCHE VÉGÉ À TARTINER

Végé-pâté et faisselle maison, olives, marinades & pain de la Boulangerie Niemand.

16

Planche du terroir

Parfait de foie blond maison, grelot des battures de Fou du cochon,
fromages régionaux, marinades maison, condiments & pain de la Boulangerie Niemand.

23

*Côté Est est fier d’être certifié Fourchette Bleue.

Fourchette Bleue valorise les produits marins du Saint-Laurent relativement méconnus et certifie les restaurants et les poissonneries du Québec qui s’engagent à faire découvrir à leurs clientèles ces espèces rarement trouvées dans les assiettes des consommateurs. Le tout dans un objectif de développement durable et de protection de la biodiversité.

SAISON 2018

Il nous fait plaisir de vous présenter notre carte pour la saison 2018. Chaque année, elle prend de nouvelles saveurs et couleurs selon l’inspiration de la brigade et de nos chefs. Certains classiques survivent aux aléas créatifs de la cuisine pour s’inscrire tranquillement dans une tradition propre à Côté Est. Sur place vous trouverez un menu à l’ardoise qui prend forme selon les arrivages et la production de nos partenaires.

MENU DU MIDI

ENTRÉES

Soupe de poisson avec garnitures

Avec aïoli, rouille, pain & fromage.

12

*Huîtres William B. (6/12unités)

De la Ferme maricole du Grand Large, avec mignonnette.

15/30

Planche du terroir

Parfait de foie blond maison, grelot des battures de Fou du cochon,
fromages régionaux, marinades maison, condiments & pain de la Boulangerie Niemand.

23

Planche végé à tartiner

Végé-pâté et faisselle maison, olives, marinades & pain de la Boulangerie Niemand.

16

PLATS

Burger de pintade de l’ami Gilbert

Foie gras, épinards de mer (lorsque disponibles), moutarde de dijon et confiture d’amélanches

22

Pizza du jour et salade

15

*Phoque bardot Burger

Boulette de viande de phoque et porc, avec poivre des Jardins de la mer, sur pain de la Boulangerie Niemand, confiture de fruits locaux & foie gras au torchon.

23

Cuisse de pintade de Kégo Cailles confite

Cuisse confite maison, sur lit de romaine & kale, façon César.

25

Bol Côté Est, selon l’inspiration du moment

Salade gourmande.

26

asado du jeudi, vendredi & samedi

Menu à l’ardoise, selon l’humeur du chef & les arrivages.

*Côté Est est fier d’être certifié Fourchette Bleue.

Fourchette Bleue valorise les produits marins du Saint-Laurent relativement méconnus et certifie les restaurants et les poissonneries du Québec qui s’engagent à faire découvrir à leurs clientèles ces espèces rarement trouvées dans les assiettes des consommateurs. Le tout dans un objectif de développement durable et de protection de la biodiversité.

MENU DU SOIR

ENTRÉES

Potage du moment avec pain baguette

5

Petite verte

5

Arancini (3) aux champignons sauvages

Boules de risotto panées puis frites.

8

Raviolo de chevreau

Farce au chevreau de la Ferme Petite-Anse, épinards de mer & fromage.

10

Soupe de poisson avec garnitures

Avec aïoli, rouille, pain & fromage.

12

Huîtres William B. (6/12 unités)

De la Ferme maricole du Grand Large, avec mignonnette.

 

15/30

Planche végé à tartiner

Végé-pâté, faisselle maison, olives, marinades & pain de la Boulangerie Niemand.

16

Planche du terroir

Parfait de foie blond maison, grelot des battures de Fou du Cochon, fromages régionaux, marinades maison, condiments & pain de la Boulangerie Niemand.

23

PLATS

Pâtes primavera aux saveurs du Kamouraska, sans gluten

La pâte classique agrémentée d’ingrédients locaux.

18

Moules du moment

Moules de la Ferme Maricole du Grand Large, avec croustilles maison.

20

Burger de pintade de l’ami Gilbert

Boulette de pintade (Kégo Cailles) aux fines herbes & citron sur pain de la Boulangerie Niemand, avec fromage de La Tête sur le Bio, tomate, laitue et mayonnaise maison. Servi avec salade verte.

21

*Phoque bardot Burger

Boulette de viande de phoque et porc, avec poivre des Jardins de la mer, sur pain de la Boulangerie Niemand, confiture de fruits locaux & foie gras au torchon.

23

Cuisse de pintade de Kégo Cailles confite

Cuisse confite maison, sur lit de romaine & kale, façon César.

25

Bol Côté Est, selon l’inspiration du moment

Salade gourmande.

26

Poitrine de pintade farcie aux champignons forestiers

Poitrine de pintade (Kégo Cailles) farcie de champignons avec bacon, crème & vin blanc, accompagnée de légumes & féculent.

28

*Pavé de flétan en croûte, émulsion d’huile verte du jardin

Pavé en croûte de tomates séchées, graines de citrouille, ail & échalote,
accompagné de légumes & féculent.

29

Joue de bœuf braisée au vin rouge

Servie sur orgeotto & petits légumes.

30

*Longe de phoque, chimichurri d’algues de notre fleuve

Longe poêlée, accompagnée de légumes & féculent.

35

asado du jeudi, vendredi & samedi

Menu à l’ardoise, selon l’humeur du chef & les arrivages.

*Côté Est est fier d’être certifié Fourchette Bleue.

Fourchette Bleue valorise les produits marins du Saint-Laurent relativement méconnus et certifie les restaurants et les poissonneries du Québec qui s’engagent à faire découvrir à leurs clientèles ces espèces rarement trouvées dans les assiettes des consommateurs. Le tout dans un objectif de développement durable et de protection de la biodiversité.

DESSERTS & CAFÉS

DESSERTS

CRÈME BRÛLÉE du moment

7

MARQUISE AU CHOCOLAT & coulis

7

tartelette maison

6

délice de notre sorbetière

6

CAFÉS

ESPRESSO

2,75

ESPRESSO DOUBLE

4

MACCHIATO

3,50

CAPPUCCINO

4

CAPPUCCINO À L’ÉRABLE

4,50

CAFÉ AU LAIT (tasse ou bol)

3,50/4,50

CAFÉ MOKA

4

CHOCOLAT CHAUD

4

Réservez maintenant

AGENCE D'IMPORTATION LA QV

UNE SÉLECTION DE VIN AUDACIEUSE

Notre carte évolue selon les différentes périodes de l’année. En effet, les vins d’importation privée et les arrivages locaux sont parfois accessibles en très petites productions. Ainsi, nous ne pouvons vous garantir la disponibilité de tous les vins à l’année. La carte ici-bas est à titre indicatif et peut être modifiées en tout temps.

BULLES AU VERRE

Brut Nature, Domaine Céline et Laurent Tripoz                            
Crémant de Bourgogne, France

VIN ROSÉ AU VERRE

Cinsault 2016, Domaine Patience
Provence, France

VINS BLANCS AU VERRE

Muscadet Côteaux de la Loire 2015, Domaine Landron Chartier
Loire, France

Tète Blanche 2015, Domaine des Tètes
France, Loire

Sylvaner 2014,
Pierre Frick
Alsace, France

VINS ROUGES AU VERRE

Guardião, Casal Jordoes
Douro, Portugal

Blaufränkisch 2015, Meinklang
Burgenland, Autriche

Barbera d’Alba 2013, Josetta Saffirio
Piemont, Italie

LES BULLES

Brut Nature 2013, Cava Suriol
Espagne

Naturalist 2015, Cambridge Road
Nouvelle-Zélande

Rosé Brut Pinot Noir, Merotto
Italie

Brut Nature, Domaine Céline et Laurent Tripoz
Crémant de Bourgogne, France

Blanc de Noirs Brut, Fleury
Champagne, France

Brut Rosé, Janisson Baradon
Champagne, France

LES ROSÉS

Cinsault 2016, Domaine de la Patience
Provence, France

Pastel 2016, Domaine de la Réaltière
Côteaux d’Aix en Provence, France

Votre nom (requis)

Votre adresse courriel (requis)

Objet

Votre message