• 76, avenue Morel, Kamouraska (Québec) G0L 1M0

  • Pour plus d'information: 418 308-0739

MENU DU BISTRO

DÎNER DE PÂQUES

Disponible samedi, dimanche et lundi midi

ENTRÉE

Potage du moment et pain chaud

5

PLATS

Cassolette du carnivore

Bacon, jambon, saucisse maison, oignons caramélisés, pommes de terre, œuf poché et sauce hollandaise aux fines herbes

16

Bol Côté Est

Chicorée, gravlax, avocat, graines de citrouille, légumes, ricotta, œuf poché et végé pâté maison

19

Planche du terroir

Fromage, terrine, rillettes de porc confit, salade de fruits, œuf mollet, confiture et pain grillé

20

PLATS (suite)

Couscous marocain

Couscous aux légumes, végétarien ou à l’agneau braisé

20-24

Crêpe aux fruits de mer

Crêpe à la sauce crémeuse aux fruits de mer

21

Phoque Bardot burger*

Burger avec boulette de phoque, foie gras, torchon, confiture d’amélanche et garnitures, servi avec salade

22

*Côté Est est fier d’être certifié Fourchette Bleue.

Fourchette Bleue valorise les produits marins du Saint-Laurent relativement méconnus et certifie les restaurants et les poissonneries du Québec qui s’engagent à faire découvrir à leurs clientèles ces espèces rarement trouvées dans les assiettes des consommateurs. Le tout dans un objectif de développement durable et de protection de la biodiversité.

Assiette enfant

1 œuf avec une viande au choix, pommes de terre rissolées, pain grillé et confitures

9

DESSERTS

Pouding aux fruits à l’érable, avec glace maison à la vanille

5

SOUPER DE PÂQUES

Samedi et dimanche soir, savourez notre repas de Pâques 4 services pour seulement 42$.

ENTRÉE

Velouté d’asperges, friton de chorizo

5

MISES EN BOUCHE

Ceviche de pétoncles au gin Thuya et poudre de racine d’iris

10

Raviolo de veau truffé sur tombée d’épinards au jus corsé thym-citron et noix du Québec

10

Tarte fine aux boudin et pommes caramélisée, salade de roquette au pesto de tomates séchées

10

PLATS

Salade tiède de pieuvre grillée et antipasti à la méditerranéenne

24

Cassoulet Toulousain maison, aux saucisses et confit

25

Pavé de morue rôti au four, sauce vierge aux agrumes, sur orgeotto à l’encre de seiche

26

Tajine d’agneau aux dattes et citron confit, sur couscous aux légumes

27

Poitrine de pintade farcie, sauce marsala et foie gras, purée et légumes du moment

28

DESSERTS

Tarte au citron

6

Crème choco-orange

6

Réservez maintenant

À VENIR... LE MENU 2018

ÉTÉ 2018

DÉJEUNERS

Durant la saison estivale, nous vous accueillons dès 7h30 pour vous préparer un délicieux café. Bénéficiez de notre partenariat avec la Boulangerie Niemand voisine en y achetant des viennoiseries chaudes et en venant les déguster sur notre terrasse. Nous vous offrons la possibilité de compléter votre déjeuner avec les produits de notre comptoir pour emporter: rillette, terrine, végépâté, confiture, fromages et autres produits maison.

SAISON 2017

Bientôt, nous mettrons en ligne notre menu pour la saison estivale 2018. Plusieurs nouveautés vous attendent. En attendant vous pouvez avoir un aperçu du menu 2017 ici-bas. Sur place chez Côté Est, vous trouverez aussi un menu éphémère qui change quotidiennement selon les arrivages et la production de nos partenaires.

ENCAS

Mise en bouche de phoque & amélanches *

5

pot d'olives mixtes

5

entrées

Chaudrée de palourdes & et mactres de stimpson *

Crème, vin blanc, pommes de terre et lardons

8 – 15

Planche de charcuteries régionales

Marinade, confit, terrine et olives

20

Parfait de foie blond de pintade

Confit, confiture, condiment et fromage local

20

Assiette de fromages

Fromages régionaux selon les arrivages (120g.) et confiture maison

18

PLATS

Phoque Bardot Burger *

Foie gras, épinards de mer (lorsque disponibles), moutarde de dijon et confiture d’amélanches

22

Burger de pintade persil & citron

Salade, tomate, mayonnaise maison, fromage local et piments forts

20

Salade césar à la pintade

Cuisse de pintade confite, câperons, lardons, vinaigrette aux anchois, croûtons et parmesan

20

Tartare de saumon truffé

Câpres, aneth, huile de truffe, croûtons, chips maison et salade

24

Moules fraîches de la baie-des-chaleurs *

Selon l’inspiration du chef, chips maison et salade

18

*Côté Est est fier d’être certifié Fourchette Bleue.

Fourchette Bleue valorise les produits marins du Saint-Laurent relativement méconnus et certifie les restaurants et les poissonneries du Québec qui s’engagent à faire découvrir à leurs clientèles ces espèces rarement trouvées dans les assiettes des consommateurs. Le tout dans un objectif de développement durable et de protection de la biodiversité.

AGENCE D'IMPORTATION LA QV

UNE SÉLECTION DE VIN AUDACIEUSE

Notre carte évolue selon les différentes périodes de l’année. En effet, les vins d’importation privée et les arrivages locaux sont parfois accessibles en très petites productions. Ainsi, nous ne pouvons vous garantir la disponibilité de tous les vins à l’année. La carte ici-bas est à titre indicatif et peut être modifiées en tout temps.

BULLES AU VERRE

Brut Nature, Domaine Céline et Laurent Tripoz                            
Crémant de Bourgogne, France

VIN ROSÉ AU VERRE

Cinsault 2016, Domaine Patience
Provence, France

VINS BLANCS AU VERRE

Muscadet Côteaux de la Loire 2015, Domaine Landron Chartier
Loire, France

Tète Blanche 2015, Domaine des Tètes
France, Loire

Sylvaner 2014,
Pierre Frick
Alsace, France

VINS ROUGES AU VERRE

Guardião, Casal Jordoes
Douro, Portugal

Blaufränkisch 2015, Meinklang
Burgenland, Autriche

Barbera d’Alba 2013, Josetta Saffirio
Piemont, Italie

LES BULLES

Brut Nature 2013, Cava Suriol
Espagne

Naturalist 2015, Cambridge Road
Nouvelle-Zélande

Rosé Brut Pinot Noir, Merotto
Italie

Brut Nature, Domaine Céline et Laurent Tripoz
Crémant de Bourgogne, France

Blanc de Noirs Brut, Fleury
Champagne, France

Brut Rosé, Janisson Baradon
Champagne, France

LES ROSÉS

Cinsault 2016, Domaine de la Patience
Provence, France

Pastel 2016, Domaine de la Réaltière
Côteaux d’Aix en Provence, France

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